Sanches Química - Fragrâncias

Fragrâncias

Sanche Química- Capuani Fragrâncias

Fragrâncias

História da Perfumaria

Durante as civilizações da Antiguidade, o perfume era apresentado como uma oferenda aos deuses. Flores, plantas, aromáticas, gomas e resinas eram matérias-primas que eram usadas durante as cerimônias dedicadas aos deuses.
Pirâmide Olfativa

Sanche Química- Capuani Fragrâncias

Notas de Saída
As notas de saída são as primeiras notas sentidas em um perfume sendo estas a parte mais volátil de uma fragância. As notas que compõem esta parte da pirâmide são: as notas cítricas do limão, da laranja, da bergamota, da tangerina, da mandarina, entre outras tantas. As notas de saída trazem frescor e leveza à composição de uma frangância e elas são responsáveis pela "explosão" e o "impacto" da composição, dando a primeira impresssão a respeito da fragrância. A duração dessas notas é variável e depende além da volatilidade dos tipos de notas, das matérias-primas utilizadas e das quantidades de cada uma delas.
Notas de Corpo
As notas de copo são sentidas assim que as primeiras notas de saída evaporam. São notas intermidiárias e são mais encorpadas. Sua durabilidade é maior e definem a personalidade da fragrância, e ajudam as composição da identidade do perfume. As notas que compõem esta parte da pirâmidade são: florais, frutais e notas herbais. São notas um pouco mais marcantes do que as de saída e ajudam a trazer uma parte da fixação à fragrância.
Notas de Fundo
As notas de fundo são percebidas após a evaporação das notas de corpo. Geralmente são as notas de maior valor agregado na composição de uma fragrância, devido a sua preciosidade e diferenciação. São as notas de fundo que garantem que as fragrâncias durem por mais tempo. As notas que compõem esta parte da pirâmidae são: madeiras, musk, musgo, âmbar e gourmand. A maior duração se deve à suas pesadas estruturas moleculares e consequentemente à sua lenta evaporação.

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Família Amaderado
As notas olfativas desta família são opulentes como, por exemplo, sândalo e pacthouli e algumas com conotações mais secas como o cedro e o vetiver enquanto as notas de saída são compostas por notas de lavanda e conotações cítricas.
Sub-Famílias: Amadeirado Cítrico, Amadeirado Spicy, Amadeirado Âmbar, Amadeirado Aromático, Amadeirado Ozônico, Amadeirado Musk e Amadeirado Frutal.

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